新華網北京7月13日電 (記者盧國強)北京男子李某將自己的車牌“改造”一番後在路上“橫衝直撞”,短時間內就製造125起交通違法,累計罰分402分、罰款2萬餘元。記者13日從警方瞭解到,因變造車牌,李某已被行政拘留。
  不久前,北京市公安局大興分局交通支隊接到張先生報警,稱自己的車被人套牌。民警調查發現,張先生有一輛尾號為“1036”的黑色帕薩特轎車,累計有闖紅燈、違法停車、超速等125起交通違法行為記錄,大部分發生在大興區。
  據張先生介紹,他居住、工作都在北京市昌平區,基本沒到過大興區。
  民警調取了大量監控錄像,經過仔細辨別發現,製造這些違法行為的是一輛黑色大眾朗逸轎車,車型與張先生的帕薩特相近。
  隨後,民警利用大興區重點路口的170餘個監控探頭對涉嫌套牌的車輛進行重點監控。7月8日下午,民警在監控畫面中發現了嫌疑車輛,立即趕到現場將該車查獲。經過調查,這輛車的車主為李某,車牌尾號為“1Q36”。
  李某交代,自己經常有違法行為,為了逃避處罰,他用工具把車牌上字母“Q”的“小尾巴”砸到下麵,並用藍色膠帶貼住,把尾號改成“1036”後,在大街小巷“橫衝直撞”。
  警方介紹,李某要承擔125次交通違法的402分罰分和2萬餘元的罰款,同時要被處以罰款5000元、吊銷駕照、暫扣車輛和行政拘留15天的處罰。
(編輯:SN123)
創作者介紹

xmfeuucxyrvogt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()